Butternut et picodon rôtis, Filet mignon séché, mâche et pignons de pin torréfiés

Ingrédients :

  • 1/3 de courge butternut (partie sans graine)
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • Huile d'olive
  • 2 tranches de pain
  • 2 picodons affinés (au choix)
  • 2 bouquets de mâche
  • Vinaigre balsamique en spray
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • Filet mignon séché ou Noix de Jambon.

Instructions :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la butternut en tranches, retirez la peau et coupez les tranches en bâtonnets.

Mettez les bâtonnets de butternut dans un sac congélation avec le paprika, le curcuma, la cannelle et un filet d'huile d'olive. Mélangez pour bien enrober les bâtonnets.

Disposez les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, posez les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Déposez un picodon sur chaque tranche et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites-les chauffer sous le gril du four pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Dans une petite poêle, faites torréfier les pignons de pin à sec jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Sur un plat de service, disposez la mâche. Arrosez-la de vinaigre balsamique en spray. Ajoutez les tranches de filet mignon séché ou de jambon d'Auvergne coupées en fines tranches.

Disposez les bâtonnets de butternut rôtis chauds et les picodons fondus sur le dessus.

Parsemez de pignons de pin torréfiés.

Servez immédiatement et régalez-vous !

Cette recette vous transportera avec ses saveurs méditerranéennes et son mariage de textures délicieuses. Bon appétit !

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