Pommes de terre farcies au Saucisson.
Nombre de personnes: 4 personnes
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Niveau de difficulté: Facile
Recette Simplifiée:
Ingrédients:
- 4 grosses pommes de terre
- 4 tranches de fromage (Tomme de Savoie)
- 20cl de crème liquide
- 1 saucisson sec de porc
- 2 oignons
- Beurre
- Sel
- Poivre
Instructions:
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ensuite, les couper en deux dans le sens de la longueur et vider légèrement l'intérieur en gardant la chair de côté.
Préchauffer le four à 240°C. Faire revenir les oignons émincés dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le saucisson coupé en petits morceaux ainsi que la chair des pommes de terre et la crème. Faire cuire le mélange pendant environ 5 minutes.
Assaisonner la préparation avec du sel et du poivre. Remplir les moitiés de pommes de terre évidées avec ce mélange, puis placer une tranche de fromage sur le dessus.
Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Cette recette se déguste mieux bien chaude, accompagnée d'une tranche de pain de campagne et d'une salade assaisonnée à l'ail. Vous pouvez également personnaliser la recette en utilisant d'autres types de fromage ou de saucisson selon vos préférences. Amusez-vous à créer de nouvelles variations !