Cassoulet au Porc, Chipolatas et Saucisson à l'Ail.
Découvrez comment préparer un délicieux Cassoulet au porc, chipolatas et saucisson à l'ail, un plat réconfortant qui demande du temps, mais qui en vaut vraiment la peine !
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 900 g de viande de porc
- 450 g de chipolatas
- 150 g de saucisson à l'ail
- 150 g de poitrine
- 720 g de haricots blancs
- 50 g de farine
- Oignons
- Carottes
- Concentré de tomates
- 1/2 boîte de fond de veau
- Thym
- Laurier
Instructions :
Blanchir les haricots blancs en les faisant bouillir une première fois, puis les retirer et les laisser refroidir.
Faire revenir la viande de porc coupée en morceaux dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter les chipolatas découpées en tronçons et les faire cuire dans de l'eau bouillante.
Couper la poitrine et le saucisson en dés, puis blanchir la poitrine. Éplucher, laver et émincer les oignons et les carottes.
Dans la sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, puis ajouter les morceaux de porc. Saupoudrer de farine et mélanger. Incorporer le fond de veau dilué avec de l'eau et le concentré de tomates.
Ajouter la poitrine, les haricots blancs, les chipolatas et laisser mijoter pendant quelques heures. En fin de cuisson, ajouter les carottes, le saucisson à l'ail, le thym et le laurier.
Conclusion : Ce cassoulet réconfortant est un plat qui demande un peu de temps, mais le résultat en vaut largement la peine. Servez-le chaud pour un festin délicieux et satisfaisant !