Reblochonnade

Découvrez la version délicieuse inspirée de la raclette et de la tartiflette.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 reblochons fermiers
  • 1,5 kilo de pommes de terre (variété BF 15)
  • Assortiment de charcuterie (magrets de canard fumés et séchés, Noix de Jambon, Saucissons assortis, Noix de Boeuf, Filet Mignon, pancetta, jambon à l'os...)
  • 1 tresse d'échalotes
  • 1 œuf frais par personne
  • Beurre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre
  • Cornichons

Instructions :

Éplucher et hacher finement les échalotes. Faire fondre une noix de beurre avec de l'huile dans une poêle et faire revenir légèrement les échalotes. Réserver.

Laver, éplucher et sécher les pommes de terre. Les assaisonner avec du sel et du poivre. Dans une poêle, faire fondre du beurre avec un peu d'huile et faire rissoler les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Disposer la charcuterie de manière attrayante sur le plat de service.

Apporter tous les ingrédients à table : charcuterie, œufs, pommes de terre rissolées, échalotes, reblochons et cornichons. Utiliser un appareil à raclette pour que chacun se serve en mettant ses ingrédients préférés dans la coupelle, recouvrir de lamelles de reblochon, et faire fondre le tout.

Conclusion : La Reblochonnade est une façon conviviale et savoureuse de déguster une variété de charcuterie et de pommes de terre, accompagnée de ce délicieux fromage savoyard.

Découvrez nos différents lots de charcuterie.





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